Практико-ориентированный семинар для учителей технологии «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»

14.04.2025

13 марта состоялся семинар, посвященный современным подходам к обработке материалов и пищевых продуктов. Мероприятие собрало вместе педагогов и специалистов, заинтересованных в повышении своей квалификации и освоении новых технологий.

Герасимов Евгений Фёдорович - учитель Физики и Технологии (гимназия №70), представил современные методы и практики работы в направлении нового модуля трудового обучения и технологии «Робототехника».

Павлов Александр Петрович - учитель Технологии (гимназия №70), представил интеграцию классической деревообработки и проектировочной деятельности учащихся в образовательный процесс. Особое внимание уделялось разработке проектов, позволяющих учащимся приобретать практические навыки в области проектирования и изготовления изделий из древесины, что способствует формированию комплексного технического мышления и развивает креативные способности будущих инженеров и технологов.

Педагог дополнительного образования (школа №19), Валиева Динара Решатовна – Провела мастер-класс по изготовлению декоративных элементов для кулинарной презентации, где педагоги отрабатывали технику выбора орнаментов, фигур и графических композиций с учетом колористической гармонии и эстетической целостности композиции. (см материал приложение 1)

Данная практика была реализована участниками в процессе приготовления имбирного печенья, где особое внимание уделялось точности воспроизведения выбранных орнаментов и гармоничному сочетанию цветов глазури, что позволило достичь высокой степени эстетической выразительности готового изделия. За данный мастер класс отвечали Конусова Светлана Александровна (руководитель МО учителей технологии Ленинского района) и Паршева Жанна Николаевна (руководитель МО Академического района). (см материал приложение 2)

Молодой педагог Филипова Алена Алексеевна (учитель школы №63) представила научный материал по занимательной кулинарии, освещающий инновационные подходы и методики, позволяющие сделать процесс обучения кулинарному искусству увлекательным и познавательным. Представила свои разработки «Интеграция учебного предмета труд с другими дисциплинами. (см. приложение 3)Хочу такой сайт

Семинар прошел успешно и оставил положительные впечатления у всех присутствующих. Организаторы выражают благодарность всем участникам за активное участие и интерес к мероприятию

Просмотров всего: , сегодня:

13.03.2025 Программа практико-ориентированного семинара для учителей технологии, включающего демонстрацию модуля «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов».pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение 2. Имбирное печенье.pdf (скачать) (посмотреть)
Приложение 3 Филиппова Алена Алексеевна 63 школа.pdf (скачать) (посмотреть)
Занимательная кулинария Филиппова Алена Алексеевна .pdf (скачать) (посмотреть)
Техники и виды росписи пряников . Валиева Д.Р..pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 04.03.2025

Дата обновления: 16.04.2025

Дата публикации: 14.04.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».