Практико-ориентированный семинар для учителей технологии «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов»
14.04.2025
13 марта состоялся
семинар, посвященный современным подходам к обработке материалов и пищевых
продуктов. Мероприятие собрало вместе педагогов и специалистов,
заинтересованных в повышении своей квалификации и освоении новых технологий.
Герасимов
Евгений Фёдорович - учитель Физики и Технологии (гимназия №70), представил
современные методы и практики работы в направлении нового модуля трудового
обучения и технологии «Робототехника».
Павлов
Александр Петрович - учитель Технологии (гимназия №70), представил интеграцию
классической деревообработки и проектировочной деятельности учащихся в
образовательный процесс. Особое внимание уделялось разработке проектов,
позволяющих учащимся приобретать практические навыки в области проектирования и
изготовления изделий из древесины, что способствует формированию комплексного
технического мышления и развивает креативные способности будущих инженеров и
технологов.
Педагог
дополнительного образования (школа №19), Валиева Динара Решатовна – Провела
мастер-класс по изготовлению декоративных элементов для кулинарной презентации,
где педагоги отрабатывали технику выбора орнаментов, фигур и графических
композиций с учетом колористической гармонии и эстетической целостности
композиции. (см материал приложение 1)
Данная
практика была реализована участниками в процессе приготовления имбирного
печенья, где особое внимание уделялось точности воспроизведения выбранных
орнаментов и гармоничному сочетанию цветов глазури, что позволило достичь
высокой степени эстетической выразительности готового изделия. За данный мастер
класс отвечали Конусова Светлана Александровна (руководитель МО учителей
технологии Ленинского района) и Паршева Жанна Николаевна (руководитель МО
Академического района). (см материал приложение 2)
Молодой педагог Филипова Алена Алексеевна
(учитель школы №63) представила
научный материал по занимательной кулинарии, освещающий инновационные подходы и
методики, позволяющие сделать процесс обучения кулинарному искусству
увлекательным и познавательным. Представила свои разработки «Интеграция
учебного предмета труд с другими дисциплинами. (см. приложение 3)
Семинар
прошел успешно и оставил положительные впечатления у всех присутствующих.
Организаторы выражают благодарность всем участникам за активное участие и
интерес к мероприятию
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 04.03.2025
Дата обновления: 16.04.2025
Дата публикации: 14.04.2025